当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

一堂生动的革命传统教育课

作者:离退休党委供稿 发布于:2016/05/12 11:02:37 点击量:

一堂生动的革命传统教育课
离退休党委供稿
  5月10日,武汉轻工大学离退休党委组织250多名离退休老党员、老同志赴红安县参观学习,重温革命光辉历史,接受革命传统教育。
红安县是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治军事中心。红安县为中国革命作出了巨大的牺牲和贡献,诞生了董必武、李先念两位国家主席,涌现出223位共和国将军,是名符其实的“将军县”。
     从上午9点多钟抵达红安县到下午4时许,大家在 讲解员的 带领下,先后参观了七里坪长胜街,瞻仰了雄伟的革命陵园、烈士祠、烈士墓和董必武纪念馆、李 念纪念馆及故居。大家目睹的一张张图片、一件件革命遗物、一段段文字资料,向我们再现了红安人民在革命战争年代一个个鲜活生动的英雄形象,记述着他们可歌可泣的动人故事,记载着战争烽火中的光荣历程。

参观结束后,大家脑海中仍然浮现着那些原始珍贵的照片、资料、遗物,仿佛回到了那血雨腥风的战争年代,心灵受到了极大震憾。革命胜利来之不易,新中国来之不易,祖国昌盛来之不易,幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。

——这是大家在红安学习参观后的共同感受。

二〇一六年五月十一日