老年风采

当前位置: 本站首页 > 老年风采 > 正文

武汉轻工大学荣获第二十届省直机关离退休干部象棋比赛道德风尚奖

作者:彭瑜敏 发布于:2023/05/22 09:01:20 点击量:

据悉,近日在第二十届湖北省直机关离退休干部中国象棋比赛中,我校获得道德风尚奖的殊荣。本次中国象棋比赛是因疫情中断三年后的首次恢复。比赛由湖北省委老干部局主办,湖北省老年大学承办,共有49家省直单位代表队约150多名队员参赛。

我校在接到湖北省委老干部局的相关通知后,离退休处高度重视、精心策划、认真准备。在赛前专门举行了校内的中国象棋选拔赛。在选拔赛中获胜的刘在华、田桂元、浦雅琴三位离退休老同志,代表我校参加了本次比赛。特别是刚退休不久的原机械学院刘在华教授在比赛中渐入佳境,获得了总积分9分的好成绩。并且刘在华教授还有幸获得了与中国象棋大师进行下盲棋交流的机会。盲棋比赛后,刘教授表示此次能和象棋大师交流,受益菲浅,与象棋大师过招虽败犹荣。以后将继续认真钻研中国象棋,争取在下一届象棋比赛中取得更好成绩。

本届赛事,省老干部局精心策划,省老年大学用心用情组织,让参赛队员有如宾至如归的感受。本届比赛在热烈友好的颁奖仪式中完美收官。

(审稿:黄学农)