当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

我校离退休老同志“讲战疫故事、悟初心使命”主题作品征集比赛活动圆满落幕

作者: 发布于:2020/10/13 10:04:37 点击量:

我校离退休老同志讲战疫故事、悟初心使命”主题作品征集比赛活动圆满落幕

腾讯微博

QQ空间

离退休处报道:9月22日正值为全校离退休老同志发放国庆中秋节慰问物资,乘着节日喜庆,由离退休工作处、校老年人协会、校老教授协会联合举办的抗疫主题作品征集比赛活动评委组公布了获奖名单,并现场为获奖者发放了奖品,活动圆满落幕。

自活动通知发出后历时两个多月,离退处共收到老同志发送来的120多件作品,题材丰富多样,涵盖了心得文章、抗疫故事、散文、诗歌、摄影、剪纸、书法、绘画、音视频等,作品抒发真情实感,展现了参赛扎实的功底评委组根据征集到的作品类别和质量最后分八大类进行评选,共评出一等奖17名、二等奖23名、三等奖24名、优秀奖若干名。

邹志生徽墨书写的诗作《临江仙——平凡与崇高赞好人曲琳莉》获诗词类和书法类两项一等奖;徐甘霖撰写的《战疫为民彰显中国特色社会主义制度的无比优越性》和书作《医者仁心护佑生命》获心得类和书法类两项一等奖;李胜杰讲述的《老三栋小区抗疫侧记》和诗作《望月》获抗疫故事类和诗词类两项一等奖;《曲琳莉的优秀事迹》获抗疫故事类一等奖;孔勤的《必胜》《疫情下的小区》《傲雪迎春》和刘英的《点滴关爱》《应收尽收应治尽治》五幅画作获得绘画类一等奖;项喜章撰写的《比较中美抗疫表现,彰显我国制度优势》和王立艳撰写的《新冠疫情的考验体现社会主义制度的优越性》》获心得类一等奖;徐永祥的《钟南山》等多幅作品获剪纸类一等奖;沈仁葆的诗作《看中国瞧美国》获一等奖;吴高龙演唱制作的《再唱山歌给党听》等多首音视频作品获一等奖;李鸣、李莎、周瑞琪的多幅作品获摄影类一等奖;陈文麟教授记叙的《难忘封城的日子》等3 篇获故事类二等奖……一篇篇一幅幅一件件作品或讲或写或书或画或摄或剪或录或唱,退休老教师、老教授、老干部们拿起画笔、毛笔、手中笔,为抗疫而歌,讴歌抗疫英勇斗士,描摹动人场景,书写人间大爱。参赛老同志用细腻的笔触、情感,多角度方位展示身边抗疫一线工作人员、下沉干部、网格员、志愿者众志成城、迎难而上的精神面貌,动情讲述身边抗击疫情的好故事,传递了新时代的好声音。

校宣传部对此次比赛中获奖的佳作后期将在校报新闻网、微信号等媒体进行广泛宣传(附获奖名单)

离退休老同志“抗疫”主题作品征集

活动获奖名单

绘画类作品:一等奖  孔勤 刘英