当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

退休三支部开展“学条例”活动

作者:崔邦梓 发布于:2024/06/14 14:45:37 点击量:

根据党纪学习教育的文件和通知精神,,退休第三党支部以“线上学、线下测试”的方式开展了“学条例”活动。

第三党支部有的党员年龄大、行动不便等特殊原因,支委经过商量,撰写了开展活动的通知,党支部书记姜友友强调了学习要求,全体党员在线上原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并撰写学习体会,进行线下知识测试。

undefined undefined

6月13日,支部组织党员在离退处309会议室开展了线下学习和知识测试活动与会党员认真审题、做题,经过近五十分钟左右时间完成了测试卷中的填空题、单选题、判断题、问答题。通过做试卷,进一步明确了哪些事是违纪违规,明白了做一个共产党员的底线,那些事能做那些事不能做。

undefined   undefined

通过本次活动的开展,进一步提高了老同志的政治站位,对党纪党规有了更加明确的理解。常居深圳的钟守珍同志参加了线上学习,她表示将进一步领会党的纪律规矩,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪;冯玲同志表示,党纪是管党治党的根本依据,是党员干部的生命线,学习党纪是终身的必修课,要坚守绝对对党忠诚;孟逸新同志表示,通过学习强化纪律意识,将加强自我约束,提高免疫力,增强政治定力、纪律和道德定力。(文:崔邦梓;审稿:姜友友)