当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

离退处开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

作者:邓红雁 发布于:2024/09/16 09:55:58 点击量:

2024911上午离退处党委9份扩大会议在厚德楼309室举行,离退休党员干部深入学习党的二十届三中全会精神。离退处党委委员、各支部全体支委、老协和老教协负责人、各分会会长等50余人参加了会议。

离退处处长王尚玉带领全体党员干部学习,围绕深刻理解党的二十届三中全会召开的背景和重大意义,全面掌握并进一步全面深化改革。党的二十届三中全会的重大意义,党的二十届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,《决定》作出的重大部署三个方面作了系统阐释和深入解读。王尚玉强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心要深学细悟,凝聚思想共识。各支部要组织广大离退休干部党员,坚持做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实推动全会精神入脑入心开展形式多样的专题宣传宣讲活动,讲清楚党的二十届三中全会精神实质、说明中国式现代化的核心要义。本次专题党课把学习贯彻党的二十届三中全会精神与做好党员干部工作紧密结合起来,融入中心、服务大局,在量力而行的基础上,积极引导离退休干部发挥独特优势,为学校发展建设贡献智慧力量。

参加学习的党员干部们一致认为,此次党课学习立足实际,讲解得深入浅出、内容丰富、逻辑严谨,既有政治上的高度,又有实践上的深度,吹响了武汉轻工大学离退休干部全面系统学习贯彻党的二十届三中全会精神的行动号角。大家纷纷表示,将以更加昂扬的姿态,在新时代展现老同志风采与作为,为实现中国式现代化实践新篇章贡献力量。

(审核:王尚玉)