当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

离退休党总支“七一”慰问情况报告

作者:离退休工作处 发布于:2013/10/11 15:54:51 点击量:

武汉轻工大学

离退休党总支“七.一”走访慰问老党员报道

七一前后,离退休党总支认真组织开展了慰问老党员活动。先后上门慰问和探望了五位老党员。

七月二日离退休党总支书记吴永根陪同组织部汪德平部长早早出发准备上门慰问家住武昌的病重的老党员吴家钧和周寄施。电话打到吴家钧家中得知其因急病一大早已被送往医院实施抢救,他们立即将情况向校领导作了汇报,并代表校党委向家属转达了组织的问候,祈祷平安。随后他们驱车来到居住在武昌积玉桥的退休老党员周寄施家中,周老8年前患肾癌,多年来与病魔进行了顽强的抗争,近期检查病情又不太好,人虚弱苍老了许多,但他仍保持着乐观的人生态度与病魔继续抗争。

七月四日上午离退处副处长廖兴红和办公室任远、王树平一行三人前往离退休老党员梁声誉、文兴维和兰芝柏家中探望慰问。首先来到阳光老人养护中心看望离休老教师梁声誉。87岁的梁老师一直非常关心学校的发展和建设,常年资助贫困大学生,离休后仍孜孜以求,耕耘不止,还将平生诗作整理出版;梁老师半年前因意外摔跤骨折,老人不愿拖累子女,出院后住进了养护中心,梁老师见到我们十分高兴,与我们攀谈了许久。离开养护中心步行来到家住硚口仁寿路海军工程大学宿舍的离休老党员原图书馆馆长文兴维家中,老馆长见面就问起学校的近况和老同志的情况,还因年纪大身体不好不能过组织生活感到遗憾。最后来到优秀老党员兰芝柏家中,兰老夫妇的感人事迹曾经多方报道,获得过很多荣誉,他们是2009-2010年度湖北省最具爱心捐赠个人之一(评选十人)、武汉市首届百名老年之星。

在走访慰问中我们详细询问了老同志的身体和生活情况,嘱咐他们保重身体,并祝健康长寿。同行的党员们也被老党员的优良作风感动,表示在今后的工作中进一步增强党性意识,在创先争优活动中做好表率,发挥党员的先锋作用。

武汉轻工大学离退休党总支

2013年7月8日