当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

转变机关工作作风组织生活会情况汇报材料

作者:离退休工作处 发布于:2013/10/11 15:51:28 点击量:

离退休工作处处办党支部

转变机关工作作风专题组织生活会情况汇报

九月二十九日,学校召开转变机关工作作风座谈会,党委书记王祚桥、校长曾其林同志分别作了主题报告和重要讲话。按照党委要求,离退休工作处处办党支部于十月九日召开了专题组织生活会,全体党员参加了会议。现将专题组织生活会情况简要汇报如下:

会议首先认真学习了王书记的主题报告和曾校长重要讲话精神,进一步提高全体党员对于转变机关工作作风重要性的认识;会议结合部门在工作作风方面存在的问题展开了认真讨论,大家认为:学校党委抓转变机关工作作风,是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,是办人民满意大学的重要举措,也是提高机关工作效率的必然手段,这对于学校的健康发展必将产生极其重要作用。

围绕部门工作作风,全体党员进行了认真地反思。在日常工作中,也存在着个别同志劳动纪律松懈、迟到早退现象、服务意识较差、遇事相互推诿的情况。处班子成员吴永根、廖兴红、熊重喜同志,结合“四风”,检查了各自的思想和工作中存在的问题,表示一定要严格按照党员干部的标准要求自己,做转变部门工作作风的带头人;党员任远、向玲(均为正科级干部)同志,也就自己的思想和作风方面的问题进行了认真自省。大家一致认为,转变部门工作作风党员具有重要职责,离退休工作处作为对学校离退休干部工作的职能部门,是学校工作的重要窗口,纯朴、热情、严谨的工作作风,是做好学校老干部工作的必备条件,自觉遵守劳动纪律,自觉增强服务意识,是我们每一个老干工作人员的必备素质。我们一定要发挥党员的模范带头作用,加强自身修养,加强支部建设,在转变部门工作作风中作出新成绩。

离退休工作处 处办党支部

2013年10月10日