当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

离退处党总支召开总支会,总支书记讲廉政党课

作者:作者:离退休工作处 发布于:2022/09/23 10:22:36 点击量:

920日上午,离退休党总支在老干楼三楼会议室召开总支扩大会议,通报学校和老干部近期工作,离退处党总支书记王尚玉讲了廉政党课校离退休党总支委员、各支部书记、离退全体全体工作人员参加了会议。

会上,王尚玉处长通报了学校党建、统战和疫情防控等会议情况,布置《习近平谈治国理政》的学习安排和迎接二十大的学习、活动安排。副处长黄磊通报了校关工委和二级关工委调整情况;校廉政建设宣教月文件和校纪委违纪通报,以及省纪委五起违纪上访案例等。

会上,王尚玉书记会上,作《退休不褪色 修身不休心》的廉政党课。指出党员干部要严守纪律规矩,做到出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不该做的坚决不做、不该说的坚决不说,才有利于党风廉政建设,有利于社会和谐稳定,才能谱写出夕阳红似火,晚霞胜春光的新曲,成为纪律上的清白人,获得更多的组织认同感。

王尚玉在廉政党课中强调中共中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为离退休党建工作和党风廉政建设指出了方向,提供了遵循。离岗不离党,在强化政治引领上老有所依,葆有身份归属感。蒲苇韧如丝,磐石无转移,离退休干部是中华民族复兴之路上不可或缺的重要力量,只有强化政治引领,常亮照明灯、校准思想标,离退休干部才能看清前行之路、把好行为之舵,继续听党话、跟党走,提高政治敏锐性和政治判断力,做政治上的明白人,不断增强敬党爱党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。离退休干部要持续加强理论武装,不忘初心,深刻把握认识两个确立的决定性意义,自觉践行两个确立的根本要求,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,内化于心、外化于行,扛起听党召唤、为党尽责的责任担当,才能葆有身份归属感。退休不褪色,在强化组织功能上老有所为,提升个人成就感。莫道桑榆晚,为霞尚满天,离退休干部党支部建设是新时代党的基层组织建设的重要组成部分,是党联系老干部的桥梁和纽带。离退休干部要充分发挥政治经验丰富、威信威望高、群众基础好的独特优势,做好社会事业发展的人才库”“智囊团”“参谋部,主动成为参与者、推动者,不做旁观者。对亲属及身边群众进行红色教育,让他们传承红色基因弘扬红色精神。秉持余热未尽献,老骥不偷闲的心态,加入社区业委会”“院委会管理,参与基层治理,积极建言献策,发挥桑榆余热,在奉献中提升个人成就感。修身不休心,在强化管理监督上老而弥坚,获得组织认同感。物必先腐也,而后虫生之。离退休老干部在退休后注重身体健康的同时,也应该注重严于律己、廉洁自律。离退休老干部要做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,增强党性观念。