当前位置: 本站首页 > 图片新闻 > 正文

秋高气爽健身忙

作者:离退休工作处 发布于:2013/10/21 11:21:29 点击量:

秋高气爽健身忙

—记武汉轻工大学第一届老年健身运动会

10月16日,在常青校区的大学生活动中心楼下大厅(原二食堂)和室外篮球场上,哨子声此起彼伏,呐喊声、欢笑声、加油声响成一片。原来,这里正在进行老年健身运动会。

这是武汉轻工大学第一届老年健身运动会,也是延续学校更名前两年一次的第六届老年健身运动会。为筹办这次运动会,学校老年人协会和学校离退休工作处做了精心的策划和周密的准备。

是日,北风来袭,气温陡降,人们初感秋寒。但气温下降,挡不住老年朋友们参加健身运动会的热情,230多名老同志从散居在武汉三镇的家中早早来到校区。上午9时,在学校工会活动中心举行开幕式。校长曾其林、党委副书记刘丰林、老年协会会长徐广文等领导出席开幕式。曾校长作了热情洋溢的讲话,他回顾了离退休老同志为学校建设和发展所作出的无私奉献,鼓励大家要积极作为,赞扬了大家积极参加体育锻炼的精神。徐会长在讲话时对学校领导给予老同志们的关心表示感谢。

简短的开幕式后,热烈而风趣的老年健身运动会分14个项目在室内和室外两个赛区分别进行。比赛项目既有技巧性,又有趣味性、娱乐性,适合各个年龄段的男女老同志参与。大家都以极大的热情和极其认真的态度投入了比赛。赛场内外不时传出大家对参赛运动员的加油声、鼓掌声、欢呼声和对失误者的惋惜声。午饭后,原地传球接力赛和抱球迎面接力赛两个集体比赛项目使运动会进入高潮。参赛集体以六个老年分会为单位,分别选派15名和16名队员参加比赛。各个分会的其他运动员自然成为本队的拉拉队员,他们在比赛时投入的热情和紧张情绪丝毫不亚于参赛队员。比赛中,传球、抢球、掉球、捡球、递球、跑步……动作一套一套,紧张热烈,扣人心弦。老同志们在比赛中避免不了的窘态引来了大家的开怀大笑。大家在比赛中,不仅仅锻炼了身体,更重要的是收获了愉快的好心情,增进了相互之间的友谊。

比赛结束后,根据成绩,分别评出了获奖集体。运动员个人也根据各项目比赛成绩领取了奖品。在总裁判长赵言辉同志的大声宣布后,本次运动会圆满落下了帷幕

武汉轻工大学离退休工作处

2013年10月17日