当前位置: 本站首页 > 图片新闻 > 正文

我校隆重举行老年健身运动会

作者:宣传部 敖丹 摄影 向玲发布日期:2013-10-18浏览次数:63 &nbs" 发布于:2013/10/23 07:51:52 点击量:

最美不过夕阳红

我校隆重举行老年健身运动会

时逢重阳,丹桂飘香。10月16日,由我校离退处及老年协会共同举办的武汉轻工大学第一届老年健身运动会隆重举行。校长曾祺林,校党委副书记刘丰林、校老领导徐广文等出席了开幕式。全体离退休的老教职员工参加了开幕式。开幕式由校党委副书记刘丰林主持。

校长曾祺林在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,我校离退休同志在职期间,为我校的建设发展,奉献了毕生的智慧和精力,在武汉轻工大学的历史长河中,留下了极为珍贵的精神财富。现在,虽然从工作岗位上退了下来,但仍然有许多老党员、老教授、老专家、老同志积极参与学校建设与发展,充分发挥老有所为,老有所用的精神。

在致辞中,他强调,近几年来,学校党委和行政积极支持和推进各项老年文体活动的开展,不断完善各项文体活动设施,为进一步促进我校离退休老同志开展健康、科学、文明的文体活动创造良好的条件,以促进老同志的身体素质和生命质量的不断提高。这次运动会的召开,既是我校老同志健康向上精神风貌的精彩展示,也是促进我校老年人身心健康、丰富退休生活、陶治思想情操、增进相互沟通、保持快乐心情、提高生活质量的积极举措。

老领导徐广文在会上代表离退休的老同志们作了讲话。他表示,此次老年健身运动会的召开,是老同志们盼望的一次聚会,老年运动会除了健身和娱乐两大功能外,还有一个非常重要的功能,那就是让久未谋面的老同事,老朋友有机会在一起拉拉家常,倾诉相互之间的牵挂和思念,使老同志们的友谊进一步加深和巩固。并希望老同志们以“重在参与,旨在健身、陶治情操、安全第一”为宗旨,赛友谊,赛趣味,营造更加团结、乐观;更加祥和、欢乐的精神面貌。

据了解,我校老年健身运动会每两年举行一次。此次老年健身运动会共设男女个人项目28个,集体项目2个。每一项目的设置皆充分考虑到老年人的年龄状况、身体特点和兴趣爱好,注重娱乐性和趣味性。老同志们参与的积极性非常高,参与面也非常广。