当前位置: 本站首页 > 图片新闻 > 正文

沈仁葆老师做素质教育专题讲座

作者:11 发布于:2013/11/05 11:39:26 点击量:

校退休高级会计师沈仁葆老师做素质教育专题讲座

作者: 医护学院 来源: (医护学院 赵文超 朱正兰) 日期: 2013/10/21 查看数: 30

10月20日上午,医护学院邀请到财务处已退休高级会计师沈仁葆老师为同学们带来一场“爱”就一个字——素质教育靠的是执著和积累的专题讲座,此次讲座由医护学院分团委书记王超玲主持,学生会全体成员各班团干部全部到场,共同聆听了本次讲座。

沈老师以素质教育为中心,从中华民族传统美德展开,给同学们上了生动形象的一课。“首先我们要成为人,成为爱国的人,才能成为有用的人”,沈老师要求同学们要做有精神,有定力,有自律,有紧迫感,有坚定信念和执着追求的人。他还以唐僧取经为例,告诫同学们要不怕苦难,讲到激动地时候,还为同学们现场演唱了一曲《敢问路在何方》,赢得同学们的阵阵掌声。沈老师用自己的亲身经历和感悟告诫我们要珍惜现在,把握机会。期间他引经据典的为同学们阐述,还用浑厚的声音激情澎湃的为同学朗诵自己作的诗。

讲座到最后,沈老师赠与同学们一首诗“忘年之交聚一堂,老少相交心扉敞,党恩国恩父母恩,传统文化永不忘,家事国事天下事,素质教育要加强,勤奋学习在努力,为国为校献力量。”在座的学生干部们纷纷表示沈老师的课很特别、很精彩,也受了一次心灵的洗礼,获益良多。