当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

我校离退休老同志召开学习贯彻“两会”精神座谈会

作者: 发布于:2017/05/11 16:47:26 点击量:

5月11日上午,我校离退休老同志在离退休处会议室召开学习贯彻“两会”精神座谈会。校老教授协会、校老年人协会、离退休各支部书记和支委、部分老教授及离退休处干部职工共28人参加了座谈会。会议由校老领导、校老协会长徐广文教授主持。离退休处处长吴永根同志致辞。参加会议的老领导、老书记、老教授们纷纷踊跃发言,会场气氛活跃。会议收到四位老教授撰写的较高质量的交流文章。

老领导李胜杰、田随明结合大家关心的热点解读“两会”,老教授万铀能、朱志伟、袁群、张振福、谢兆鸿、徐永祥、雷达等理论联系实际谈体会解説“关键词”,老书记李其善、印兆庆、柳长久、朱建林等结合学习谈亲身感受,联系老干部工作提建议,大家会前认真学习,准备充分,发言十分积极,体会深刻。大家的发言进一步帮助老同志全面深入地理解新政策,了解全国“两会”精神,使与会同志很受鼓舞和启发

校老领导、校老教协会长罗国轩教授最后作总结发言。他认为老同志们细心研读,勤于思考,认识深刻并结合实际进行了解读,提出了很好的建议,很有启示意义;认为会前准备充分,会议开的非常成功,收到很好效果;罗会长还高度概括“两会”内容,包括“三去一降一补”……精准扶贫、深化改革等方面。最后强调要继续深入学习,全面准确把握实质,并落实到行动和老干实际工作中去。(任远供稿)