当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

致敬芳华 薪火相传 学校隆重举行2024年教职工荣休仪式

作者: 发布于:2024/05/20 10:45:47 点击量:

5月17日上午,由校工会、离退处主办的2024年教职工荣休仪式在常青校区厚德楼415多功能厅隆重举行。校党委书记王立兵出席会议并讲话。相关中层单位负责人,2023年4月以来荣休教职工参加了会议。校老协会长、校老教协会长、校关工委副主任受邀出席活动。会议由离退处处长王尚玉主持。

王立兵代表学校党委向所有荣休教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。他介绍了学校近些年取得的成绩和高质量发展目标任务推进情况。他强调,荣休教职工几十年如一日辛勤付出,在学校发展壮大的过程中发挥了极其重要的作用,是学校的宝贵财富。荣休教职工的奉献和拼搏精神将永远镌刻在学校发展史上,激励一代又一代轻工大人砥砺前行。他号召全校教职工以荣休教职工为榜样,发扬他们爱岗敬业、拼搏奋斗的作风,立足岗位建功立业。他表示,学校将继续坚持“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的宗旨,用心用情用力做好退休老同志的服务管理工作,让老同志们共享学校发展成果,持续增强归属感和幸福感。会上,王立兵就新一届关工委工作提出要求,希望他们不断创新工作思路和方法,进一步发挥“五老”的作用,共同做好关心下一代工作。他期待荣休教职工规划好退休生活,在追求多彩多姿人生的同时继续发挥余热,在教学督导、科技服务、传承轻工大优良基因等方面继续贡献智慧和力量,为学校立德树人、铸魂育人贡献力量。

校老年协会会长曾其林和校老教授协会会长肖波分别致欢迎词,向新退休的教职工表示热烈的欢迎,并对如何过好离退休生活出谋划策、传经送宝。

新任关工委常务副主任刘丰林在讲话中表示,关工委将充分发挥离退休老同志的优势和作用,为学校青年学生和青年教师的全面发展提供有力支持,积极推动我校关心下一代工作再上新台阶。

校工会副主席胡频伟发表了热情洋溢的致辞,代表学校工会向所有荣休教职工致以最热烈的祝贺和最深切的敬意。汪德平、饶春红和张国全三位老师作为荣休教职工代表发表感言,分享了各自的工作经历和退休感受,表达了对学校的深厚感情和对未来生活的美好憧憬。机械学院和图书馆作为荣休教职工原单位代表发言,回顾了与荣休教职工共事的美好时光,表达了对他们的敬佩和不舍之情。

活动中,王立兵向每位荣休教职工赠送纪念品和鲜花,向上一任关工委副主任献花。