当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

离退处党委开展党纪学习教育和知识测试活动

作者:邓红雁 发布于:2024/07/01 14:37:46 点击量:

2024年5月-6月,离退休党委在全体老党员中开展了党纪学习教育和知识测试活动。

各退休党支部根据党员年龄、身体和居住地等实际情况,充分利用网络通过线上线下相结合的方式,学习了中办印发的《在全党开展党纪学习教育》、《中国共产党党员网络行为规定》及中央纪委国家监委法则室对《中国共产党纪律处分条例》的权威解读等文件和精神,各党支部书记讲党纪教育微党课、全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并撰写学习体会。各支部在学习党纪文件精神的基础上,于6月中下旬开展了《2024年党纪学习教育应知应会知识测试题》的测试活动。截止6月底,参加学习的党员干部已达300余人,参加知识测试的老同志近200人。

在知识测试活动中,各支部发放测试试卷,与会党员认真审题、做题,完成了测试卷中填空题、单选题、判断题、问答题的作答。通过做试卷,老同志们进一步明确了哪些事是违纪违规,那些事能做那些事不能做,明白了做一名共产党员的底线。测试后大家纷纷表示,本次党纪学习教育重要重大,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确了反腐倡廉的艰巨性和持久性,进一步增强了党员的责任意识和使命意识,将争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率,为学校建设发展继续贡献力量。

(图:各支部;文:邓红燕;审核:王尚玉)