当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

追寻红色足迹,永葆底色长“清” ——离退处党委开展党纪学习教育暨党员骨干培训活动

作者:作者:离退休工作处 发布于:2024/05/28 10:30:46 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动离退休干部党员党纪学习教育走深走实。2024年5月23日,离退处党委组织党员骨干和积极分子走进黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,开展党纪学习教育活动。

全体党员在庄严肃穆的纪念碑前重温入党誓词,鞠躬致敬。

在讲解员的带领下,大家怀着十分崇敬的心情,逐一参观了纪念馆的各个展厅。一件件珍贵的历史文物、生动的图片和详细的文字介绍,让党员干部深入了解到黄麻起义和鄂豫皖苏区开展革命的历史背景,深刻感受到革命先烈的英勇无畏、坚定信念和严明的纪律;纪念馆通过现代高科技手段,如光,电,声,多媒体技术,使得历史事件和文物更加生动和真实,仿佛将大家带回到了那个战火纷飞的年代,大家都被先烈们坚定的理想信念所鼓舞,被一桩桩前赴后继、勇于牺牲的英勇事迹所震撼。“烈士纪念碑的庄严肃穆和详细的碑文记载,让我对革命先烈的崇敬之情油然而生。”二支部党员盛国元同志感慨地说。九支部党员刘希随同志表示,“没有无数革命先烈的牺牲,就没有我们现在的美好生活。我们要把对先烈的缅怀化为艰苦奋斗的动力,退休不褪色持续发扬红安精神,砥砺前行。

在往返途中,党员同志们在车上学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》。通过此次学习和教育,党员们纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,从党的光辉奋斗历程中汲取廉洁精神和力量,在党纪学习教育中进一步增强自觉,以更严的要求学纪、知纪、明纪、守纪,在生活和工作中永葆政治本色。

(图:许艺  文:邓红雁  审核:王尚玉