当前位置: 本站首页 > 支部建设 > 正文

学校召开2024关工委工作推进会

作者:彭瑜敏 发布于:2024/07/05 14:45:42 点击量:

74日上午,武汉轻工大学2024年关工委工作推进会在厚德楼309会议室召开。校关工委常务副主任刘丰林、副主任汪德平,各二级关工委主任、副主任,校关工委办公室全体工作人员参会。会议由校关工委办公室主任、离退处处长王尚玉主持。

会上,刘丰林对各二级关工委副主任的辛勤工作表示感谢,对他们提出的意见和建议给予了高度评价和积极回应。

他对后期的工作提出了三点要求。一是提高认识,切实增强做好关工委工作的使命感、紧迫感和责任感。加强学习,不断提升关工委成员和广大“五老”做好关心下一代工作的水平和能力。二是认真履责,切实把关工委2024年的各项工作抓细、抓实、抓出成效。重点在传承红色基因、“读懂中国”活动、学生思想政治教育、指导学生社团开展活动、加强校企合作及服务企业、青年教师传帮带、广泛联络校友并发挥校友作用等七个方面下苦功见效果。三是凝聚力量,组织动员更多的老专家老教授参与到关心下一代工作中来,形成工作合力。加强与校老教协和老协的联动、与有关职能部门的联动、与各类学生社团的联动,积极争取上级关工委的支持,促进关工委工作再上新台阶。

汪德平从五个方面部署了2024年下半年关工委的重点工作和常规工作。与会人员共同学习了上级有关关工委工作的文件和会议精神,并就下半年重点工作进行了研讨。

在交流互动环节,与会的二级关工委主任、副主任代表依次发表意见和建议,老专家们一致表示,将认真落实本次会议精神,切实发挥自身优势,认真履职,在校院两级党委的坚强领导下,打造本学院关工委工作品牌,助力青年学生和青年教师更好成长,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

(文:彭瑜敏;图:邓红雁;审核:王尚玉)