当前位置: 本站首页 > 图片新闻 > 正文

银发风采 舞动华章 ----热烈庆祝新中国成立七十五周年文艺汇演心得

作者:舞蹈队队员 发布于:2024/09/30 10:10:14 点击量:

金秋送爽、丹桂飘香的季节里,我们满怀激动与自豪,迎来了新中国成立七十五周年的辉煌时刻。为庆祝这一历史性的纪念日,湖北省高校老年协会,湖北省高校老教授协会。精心策划并成功举办了奋进新时代,银发颂祖国文艺汇演。此次活动汇聚了湖北省内25所高校的离退休职工共同参与,我们武汉轻工大学舞蹈队也有幸成为其中一员,用我们的舞姿为祖国的华诞献上最真挚的祝福。

undefined

自八月中旬起,我们的舞蹈展示活动便拉开了序幕。在这段紧张而充实的筹备期内,离退休处王尚玉处长、黄学农副处长及全体工作人员以高度的责任感和使命感,投入了大量的时间与精力,为舞蹈队的训练与演出提供了坚实的后勤保障。从场地协调到服装道具的准备,每一项工作都力求完美,确保演出的顺利进行。

undefined

彭老师和严老师作为我们的队长和老师,以她们独特的魅力和对舞蹈的热爱,引领着舞蹈队的每一位成员积极投入排练。她们凭借在舞蹈上积累的点滴经验,给予了我们宝贵的指导。在彭老师和严老师的悉心带领下,舞蹈队的每一位成员都满怀热情,全身心投入到每一次排练之中。她们耐心地对每一个动作进行剖析,细致入微地纠正每一个不规范之处,确保每一个转身、每一次跳跃都能达到最佳状态,既充满力量又不失美感。面对高强度的训练挑战,队员们的脚上难免留下了努力的痕迹,但这份青紫却成为了大家坚持与努力的见证。疼痛没有成为阻碍,反而成为了团队凝聚力与决心的催化剂。大家相互扶持,彼此激励,在汗水中收获了成长,在挑战中见证了蜕变。我们共同用实际行动诠释了勇于挑战,乐在其中的团队精神,展现了无论年龄大小,只要心怀热爱,就能舞出精彩人生的积极态度。

终于,在万众瞩目的舞台上,我们舞蹈队以一曲深情磅礴的《万疆》表演,赢得了现场观众阵阵雷鸣般的掌声与不绝于耳的喝彩。随着悠扬而激昂的旋律响起,队员们身着精心设计的华丽服饰,宛如穿越时空的使者,以矫健的身姿、优美的舞姿,生动再现了新中国成立以来各个时期的辉煌成就与人民群众幸福生活的美好图景。每一个旋转、每一次跳跃,都蕴含着对这片广袤疆土的无限热爱与美好祝愿,深情地诉说着《万疆》背后的故事,用艺术的语言歌颂着祖国的壮丽与繁荣。

undefined

此次奋进新时代,银发颂祖国文艺汇演上,我们的节目不仅赢得了观众的共鸣,更荣获了优秀奖,这份荣誉不仅是对我们团队努力的认可,更是对我们用舞蹈传递爱国情怀、用艺术表达时代精神的肯定。它不仅仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让我们深刻感受到离退休职工群体那份对祖国的深情厚爱和对美好生活的执着追求。展望未来,我们将继续怀揣这份荣誉,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身于每一次舞台的演绎中,用舞蹈传递正能量,用艺术点亮生活。同时,我们也满怀期待,希望在未来的日子里,能有更多这样的平台与机会,让我们再次相聚,共同用舞蹈的语言,歌颂祖国的伟大,颂扬时代的风采。

退休老师 崔箭