当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

学校举行第六届老协和第三届老教协会员代表大会 选举产生新的老协委员会委员和老教协理事会理事

作者:离退休工作处 发布于:2018/06/04 10:09:27 点击量:

·

作者:离退休工作处供稿 摄影 胡雷  来源:  发布时间:2018-06-01  点击数: 201

531日上午,学校在科学报告厅隆重举行第六届校老年人协会和第三届校老教授协会会员代表大会。校党委书记谭晓明出席会议并作了重要讲话。会议由副校长周坚主持。

会上,李其善副会长作了第五届老年人协会工作报告;罗国轩会长作了第二届老教授协会工作报告。我校171名老协会员和56名老教协会员投票选举产生了新一届老协委员会委员和老教协理事会理事。曾其林、李其善、印兆庆、吕绍芬、贾汉良、彭玲玲、周瑞琪、陈建初、王立艳等当选第六届老年人协会委员;肖波、李胜杰、陈文麟、谢兆鸿、何东平、赵应文、李禹生、黄万琪、刘章武等当选第三届老教授协会理事。

校党委书记谭晓明代表学校对上届两老协会工作给予了充分肯定,感谢上届委员和理事们多年来所做的努力,感谢广大老同志对学校工作的支持和做出的贡献。谭晓明代表学校向当选的新一届老协委员、老教协理事表示热烈祝贺。就如何做好老同志服务工作并发挥老同志作用,谭晓明要求,一是要建立重大决策通报机制,畅通老同志建言献策渠道,积极搭建老同志沟通交流平台,发挥好老同志独特作用;二是两个协会要努力构建健康、积极向上的交流、学习、工作和娱乐平台,围绕学校发展大局和学校建设发展做工作,加强自身建设,加强自我服务和管理,疏通问题,化解矛盾,引导和教育广大离退休老同志提高政治站位。他强调,离退休老同志仍是学校的一员,要顾大局,关心、爱护、支持和监督学校的工作,学校发展是大家共同的目标和共同的利益根本。

会后,两个协会分别召开了第一次委员会会议和理事会会议,曾其林被推选为第六届老年人协会会长,李其善、印兆庆为副会长;肖波被推选为第三届老教授协会会长,李胜杰、陈文麟、谢兆鸿为副会长。

学校第五届老年人协会委员会和第二届老教授协会理事会于20107月经民主选举产生,八年来,两老协会为促进学校发展和稳定发挥了重要的桥梁和纽带作用。老协在积极宣传贯彻党和国家大政方针、政策,共同落实老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的宗旨,加强人文关怀,开展丰富多彩适合老同志身心健康的活动,切实维护老同志的合法权益,积极发挥老同志正能量作用等方面做了许多扎实有效的工作。老教协更加注重发挥高智力群体的资源优势,在围绕提高学校综合办学实力,提高教育教学质量以及服务地方经济建设等方面持续开展了一系列工作。