当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

情系异地老同志 烟雨羊城互诉衷肠——离退处走访慰问常居广州的老同志

作者:陈敏 许艺 发布于:2023/05/15 15:07:55 点击量:

为进一步做好常居外地离退休教职工的服务管理工作,送去学校的关怀和温暖、调研他们的生活现状和现实需求,2023年5月11日~12日上午,离退处处长王尚玉一行3人赴广州看望了校级老领导田随明教授、原交通卫校校长游光弟同志,走访慰问了张润芳、林志英、沈平等退休教职工。

经前期的联络和沟通,工作人员每到一个社区,老同志们都早早等候在门口,看到远道而来熟悉的分会联络人陈敏和许艺老师,他们或激动地握手、或热情地张臂相拥。慰问组与老同志们热切交流,转达了学校各级领导的亲切问候和衷心祝福,送上新《党章》、“党的二十大报告”和慰问金;慰问组详细了解老同志的身体和生活状况,询问他们在异地居住存在的困难和问题,共同回忆了在校时的过往,并通报了学校的发展情况,感谢他们为学校建设所做的贡献,祝愿他们在异地生活幸福健康。

5位老同志看到熟悉的人、谈到熟悉的事,十分激动,纷纷表示内心归属感、幸福感满满,感谢轻工大一直以来的关心关爱和关照,感叹身居他乡多年,非常想念老同事,也时刻关注学校的发展,并为学校所取得的成就感到无比自豪,衷心祝愿学校越办越好。交流中,老同志们对参加党组织活动、异地就医、三节慰问物资发放等问题提出了意见和建议;王尚玉同志表示,问题和意见将专题进行汇报、及时研究解决方案。

疫情多年相见时难别亦难,老同志和家属们热情接待工作人员,老领导田随明教授更是深情招待、用多首诗词表达激动难舍的心情;沈平老师则依依惜别、乘车送了一程又一程;朱超茹老师则因养老院封控管理不能相见,微信留言深表遗憾,无比感谢组织的关心。

走访老领导慰问田随明教授和张润芳老师

走访慰问原交通卫校校长游光弟

走访慰问林志英老师

走访慰问沈平老师

经过近2天的逐一上门走访慰问,离退处工作人员既了解掌握了异地居住老同志的思想、生活和身体状况,也体会到自身工作的价值和责任所在,为今后更精准地做好服务工作奠定了基础。

(审核:王尚玉)