当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

我校老教授参加2023文旅康养产业发展与乡村振兴论坛

作者:赵应文 发布于:2023/06/12 14:03:27 点击量:

6月2日至3日,由中国老教协会主办,湖北省老教授协会等单位承办的“十堰花田酒溪论坛——2023文旅康养产业发展与乡村振兴”在隆重举行,来自全国各地的专家学者、老教授协会代表400余人齐聚十堰,省老教授协会副会长肖波、离退处处长王尚玉与校老教授协会教授陈文麟、赵应文、刘章武、张玲等参加了会议,退休教职工在线上收看了论坛直播。

6月2日的主论坛上,中国老教授协会会长、原北京大学校长林建华致辞并宣布论坛开幕;中国工程院院士樊代明、中国科学院院士邓子新、复旦大学中国老龄研究院副院长吴玉韶8位专家学者,就健康养生、健康管理、文旅与乡村振兴作了精彩的报告。

6月3日的分论坛上,我校老教授协会会长肖波主持了“乡村振兴”分论坛,有10余位专家教授踊跃上台、畅谈交流,大家都收获满满。

肖波教授作为湖北省老教授协会副会长,直接参与了本次论坛的前期组织和策划工作,特别是主编了《湖北老教授“花田酒溪论坛专刊”》,30余位专家教授在专刊上撰文分享。肖波教授的论文《积极看待老龄社会老年群体 积极引导老年群体康乐有为》、赵应文教授的论文《依托数字化塑造养老新模式》和硒粮集团对李庆龙教授的专题报道“三进咸丰 心系硒粮——李庆龙教授前来硒粮集团指导农产品精深加工”等3篇文章均收入《湖北老教授“花田酒溪论坛专刊”》,充分展示了我校老教授的风采。

本次论坛还组织与会人员现场考察了花田酒溪康养中心、房县军店镇等乡村振兴的先进典型,参观了湖北医药学院校史馆、生命科学馆等场馆。(审核:王尚玉)