当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文

离退处开展掼蛋游戏专题讲座

作者:作者:离退休工作处 发布于:2024/04/15 14:11:47 点击量:

根据省老干部局2024年工作安排,为启迪智慧、增进交流,推动我校离退休教职工掼蛋活动的开展,4月11日上午,离退休工作处邀请学校体育运动协会会长刘丰林教授在厚德楼415功能厅,为老同志们讲授了《掼蛋游戏的基本规则和常用技法》,离退休教职工40余人参加了活动,标志着离退处掼蛋系列活动正式拉开了帷幕。

刘丰林教授主要从掼蛋游戏的基本内涵、基本规则和常用技法等三个方面进行讲解,让老同志们了解到掼蛋的起源、发展,也理解了掼蛋的牌型、名称、术语、出牌规则、记牌招法以及31条掼蛋游戏的常用技法。最后刘教授用一首诗画龙点睛地结束了近2个小时的讲座。

讲座结束,刘教授还进行了现场答疑解惑和实战指导。在棋牌室,刘教授直接指导老同志们开展实战操作、切磋技法,大家兴致盎然,纷纷与刘教授交流心得体会。活动结束,老同志们一致认为讲座为大家理清了掼蛋游戏的思路,实操让理论知识得到巩固,非常受益;表示一定好好学习、不断实践,打好掼蛋游戏扑克,力争在后续学校或老干部局组织的比赛中取得好成绩。

(图:邓红雁;文:彭瑜敏;审核:王尚玉)