当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

武汉轻工大学第二届老年健身运动会成功举办

作者:离退休工作处 发布于:2014/11/26 14:29:40 点击量:

深秋时节健身忙

——武汉轻工大学第二届老年健身运动会成功举办

深秋时节,适宜健身。我校“第二届老年健身运动会”,于1114日在老干部活动中心如期举办。这是全校老同志展现积极向上的精神面貌、健康幸福的退休生活、多彩多姿的健身活动、欢乐祥和的大家庭氛围的空前盛会。300多位离退休老同志兴致勃勃的参加了相关项目的比赛。

我校领导历来重视离退休老干部工作,特别是近几年来,学校党委和行政积极支持和推进各项老年文体活动的开展。 离退休工作处迁址常青校区后,学校党政领导专门拨款改建了老干部活动中心,不断完善各项文体活动设施,为进一步促进我校离退休老同志开展健康、科学、文明的文体活动创造了良好的条件,促进了老同志的身体素质和生命质量的不断提高。

这次运动会的召开,既是我校老同志健康向上精神风貌的精彩展示,也是促进我校老年人身心健康、丰富退休生活、陶冶思想情操、增进相互沟通、保持快乐心情、提高生命质量的积极举措。本次运动会共设男女个人项目28个,这些项目充分考虑到了老年人的身体特点,注重了娱乐性和趣味性,老同志们参与的积极性非常高,参与面也非常广。

举办老年健身运动会,是我校离退休干部工作的一大亮点,深受老同志的喜爱。运动会除了健身和娱乐两大功能之外,还有一个非常重要的功能,那就是让久未谋面的老同事、老朋友有机会在一起拉拉家常,倾诉相互之间的牵挂和思念,使老同志们的友谊进一步得到加深和巩固。

晓溪 投稿