当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

关于做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知

作者: 发布于:2019/03/07 14:17:25 点击量:

关于做好学习强国
学习平台推广使用工作的通知

各学院党委、各党总支部,各部门、各单位:

2019年1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线。为认真贯彻落实中央关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台的部署要求,根据《“学习强国”学习平台湖北试点工作方案》安排和《省教育厅关于在全省高校推广“学习强国”学习平台的通知》文件要求,结合学校实际,现就组织我校全体干部和党员使用“学习强国”学习平台事宜通知如下。

一、提高站位,高度重视

“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台,是推动全党加强理论武装和思想政治工作、以马克思主义学习型政党带动学习型社会建设的重要抓手,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。

各学院党委、各党总支部要切实提高政治站位,将学习平台学习使用情况纳入党的建设、落实意识形态工作责任制工作的重要内容,各学院党委、各党总支部书记要切实提高政治站位,切实履行第一责任人职责,全力推进平台在本组织的推广使用,引导全体干部师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育师生。

二、全面推进,全面覆盖

根据文件要求,校党委宣传部牵头,相关部门参与,各学院党委、各党总支部书记为学习管理员,宣传委员为通讯员,做好学习平台学习管理工作。同时各学院党委、各党总支部要指定1名政治素质和理论水平高,熟悉互联网操作的党员作为本单位学习组织主管理员(可与通讯员重合),负责本级党组织学习组织架构管理和平台的推广使用等工作。各学院党委、各党总支部主管理员在“学习强国”学习平台中建立本单位相应的学习组织,经学校主管理员认证后,再添加各党支部、党员加入本组织(具体操作见附件4)。

各学院党委、各党总支部书记要及时布置,抓好落实,将党员注册使用“学习强国”APP的工作任务落实到每一个支部、每一名党员,确保学生党员、教工党员使用率达100%,鼓励离退休党员干部安装使用,并将党员注册及学习情况2月28日前报校党委宣传部。

三、抓好使用,务求实效

各学院党委、各党总支部要结合本单位工作实际、师生思想实际,把平台使用与政治学习、教学科研、理论实践等方面工作有机结合,与党委理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日、干部教育培训等结合起来,及时做好宣传和学习使用工作,切实把学习平台使用工作落到实处。党员领导干部要带头参加学习,组织好广大党员和干部运用学习平台开展网上学习,参与在线互动活动。学校将对平台学习工作开展检查,把二级单位关于学习平台使用情况列入年度党建、意识形态工作责任制、党员干部学习、文明创建考核的重要内容。

按照上级要求,学校党委将定期对各学院党委、党总支部“学习强国”客户端下载安装、注册使用、学习积分等情况进行统计通报;对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的进行通报。

手机端注册方式:支持iOS、Android手机系统,可在App Store、360手机市场、百度应用市场、应用宝等软件市场或通过扫描网站二维码下载安装,点击“新用户注册”,输入手机号码、验证码注册,请实名注册并填写个人信息。

PC端登录方式:登录“学习强国”主页https://www.xuexi.
cn/,点击主页右侧“我的学习”进入“用户登录”界面,扫描二维码即可登录。

联系人:党委宣传部刘义、程家才,联系电话:83922889,党委宣传部邮箱:xcb0511@126.com;党委组织部吴云霄,联系电话:027-83955542。

附件:1.党委(党总支)“学习强国”学习平台注册统计表

2.党委(党总支)党员名单与手机号码统计表