当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

桑榆晚霞红,银龄争先锋——我校离退休教职工第十届健身 运动会成功举行

作者:邓红雁 发布于:2023/10/23 15:03:26 点击量:

校庆重阳双节至,银龄健身争先锋。1018日上午, 我校“迎校庆 庆重阳”离退休教职工第10届健身运动会在常青校区隆重举行。校三级职员、工会主席刘丰林同志出席运动会并宣布开幕,老领导曾其林、肖波、李胜杰、周坚、周诗惠等和近350名老同志一起参加了运动会。离退处副处长黄学农主持了开幕式。

刘丰林在开幕式上致辞,代表校党委行政对运动会的举办表示热烈的祝贺,向全校离退休教职工送上了双节的问候和诚挚的祝福。他强调,离退老同志作为学校历史的创造者和亲历者,作出了不可磨灭的重要贡献,本次到校积极参与重阳节系列主题活动,为72周年校庆增添了银发风采。离退处处长王尚玉对学校“敬老月”活动进行了说明。校老年协会委员周瑞琪作为总裁判长带领17人的裁判组团队负责所有项目的比赛。

随后,在老年协会副会长徐甘霖的带领下,老同志们以分会为单位,昂首阔步在足球场上健步行走,刘丰林亲切地与他们一一握手,交流中热情问候、真挚叮咛,老同志们灿烂的笑容、爽朗的笑声和矫健的身影,为运动会增添了幸福快乐的色彩。

银发健步显英姿

健步走结束后,老同志们到篮球场、活动室等场地参加了10个项目的比赛他们在赛场上切磋技艺,在赛场下畅叙友情,现场气氛热烈活跃,整场赛事精彩纷呈。本次运动会集运动性与趣味性于一体,既增强了老同志的身健康,又丰富了他们的文体生活,为老同志聚会交流、展示轻工大银发风采搭建了平台。

(赛场显身手我快乐我自豪)

(九个分会的运动员相聚合影)

据悉,本次运动会是3年来离退休教职工首次参加的“线下”运动会,作为学校72周年校庆的系列活动之一,离退和校老年协会非常重视运动会的组织工作,本着安全第一、量力而行、陶冶情操、愉悦身心的原则,多次召开会议研究活动方案和项目细节。筹备组全体工作人员通力合作、倾情付出2023年轻功大老年体育盛会圆满落幕。(文:邓红雁;图:各分会;