当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

炎炎夏日送清爽 真情慰问老同志 ——离退处走访慰问常居北京的教职工

作者:邓红雁 发布于:2023/07/12 15:17:14 点击量:

为进一步做好常居外地离退休教职工的服务管理工作,了解他们的生活现状和现实需求,送去学校的关怀和温暖。2023年7月5日~6日,冒着近40℃的高温,离退处副处长黄学农带领的慰问组一行三人,专程赴北京慰问看望了时殿成、杜忠芝、尹雨琴等离退休老同志。

经过前期联络和沟通,老同志和家属们都早早等候,有的老同志顶着烈日,到小区门口热情相迎,看到远道而来的母校老师,大家激动地握手相拥。慰问组与老同志们进行了热情交流,转达了学校领导的亲切问候和衷心祝福,送上新《党章》、《党的二十大报告》和慰问金,并详细询问老同志的身体和生活状况,了解他们存在的困难和问题,通报了学校的发展情况,感谢他们为学校建设所做的贡献,祝愿他们在异地生活幸福健康。

undefined

三年疫情之后再次相见,一句句问候、一声声叮咛,让老同志们在炎炎夏日中感受到一丝清爽,进一步增强了他们的归属感和幸福感。大家纷纷感谢学校一直以来的关心和关爱,虽身居异地仍然时刻关注学校的发展,并为学校所取得的成绩感到无比自豪,衷心祝愿学校越办越好。

两天的走访,慰问组的同志们深切感受到老同志的热情和温暖,北京极端的高温天气所带来的不适,在大家浓浓的欢声笑语中一扫而光;通过本次交流,既了解掌握了北京居住老同志的思想、生活和身体状况,也使大家进一步体会到自身工作的价值和责任,为今后更加精准地做好常居外地老同志的服务管理工作奠定了良好的基础。

(文:邓红雁;审核:王尚玉。)